Мы используем Куки!

Постный борщ с черносливом и грибами

Автор
Постный борщ с черносливом и грибами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот борщ наполнен ароматами чернослива и грибов. Этот рецепт постного борща отлично подойдет тем, кто придерживается диеты и не может позволить себе лишних каллорий.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свёкла

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Капуста 

    150 г

  • Картофель 

    2 шт.

  • Чернослив

    7 шт.

  • Грибы шампиньоны

    7 шт.

  • Паста томатная

    1 ст.л.

  • Масло растительное 

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Лавровый лист

    по вкусу

Способ приготовления

Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на терке. Картофель почистить и нарезать кубиками. Грибы и чернослив измельчить, зубчики чеснока почистить.В кастрюлю налить воду и ставить на огонь.Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Высыпаем свеклу и морковь. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты. Тушим минут 10-15.В кипящую воду выкладываем капусту, картошку и грибы. Доводим до кипения и варим 10 минут.Поджаренные с томатом вощи выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и перец, солим по вкусу. И варим на маленьком огне 20 минут.За пять минут до готовности добавить в кастрюлю чернослив и зубчики чеснока.

Как подавать

Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!