Постный борщ с черносливом и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Постный борщ с черносливом и грибами](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/5e/4a3a8d17-821765131dc7d150f9ac9e9d0f6735e5.jpg?v=9245_1)
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот борщ наполнен ароматами чернослива и грибов. Этот рецепт постного борща отлично подойдет тем, кто придерживается диеты и не может позволить себе лишних каллорий.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
150 г
-
2 шт.
-
7 шт.
-
7 шт.
-
1 ст.л.
-
2 зуб.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на терке. Картофель почистить и нарезать кубиками. Грибы и чернослив измельчить, зубчики чеснока почистить.В кастрюлю налить воду и ставить на огонь.Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Высыпаем свеклу и морковь. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты. Тушим минут 10-15.В кипящую воду выкладываем капусту, картошку и грибы. Доводим до кипения и варим 10 минут.Поджаренные с томатом вощи выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и перец, солим по вкусу. И варим на маленьком огне 20 минут.За пять минут до готовности добавить в кастрюлю чернослив и зубчики чеснока.Как подавать
Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!