Куриный мексиканский суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Ароматный и пикантный куриный суп с черной фасолью, кукурузой и острыми перцами в лучших мексиканских традициях. Супу добавляет новый вкусовой оттенок тыквенное пюре.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст. л.
-
1/2 стакана
-
1 шт.
-
5 стаканов
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
1/2 пучка
-
1/2 ч. л.
-
2 зубчика
-
400 г
Способ приготовления
В большой кастрюле для супа разогрейте оливковое масло.Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в масле, пока лук
не станет полупрозрачным (3-5) минут.
Добавьте целую куриную грудку и куриный бульон.Накройте кастрюлю крышкой, включите максимальный огонь и доведите бульон до кипения, после чего готовьте на медленном огне 30 минут.По истечении 30 минут выньте мясо из бульона и вилками разделите на волокна. Верните в кастрюлю.Приготовьте заранее тыквенное пюре из запеченной до мягкости в духовке тыквы. Затем добавьте его в бульон.Перемешивайте, пока пюре не смешается с бульоном.Добавьте пару консервированных острых перцев, предварительно измельчив их.Пара ложек соуса от перцев также не помешает.Промойте консервированную черную фасоль и отправьте ее в суп вместе с кукурузой и зирой.На медленном огне доведите суп до кипения и варите еще 10 минут, чтобы ароматы ингредиентов соединились.Попробуйте суп и добавьте соль по вкусу.Непосредственно перед сервировкой нарежьте петрушку и добавьте в суп.Читай также: Острый суп «Мужская мечта»
Как и с чем подавать
Подавайте суп в горячем виде со свежим мягким хлебом или лепешками.