Томатный суп с хрустящим беконом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Ароматный суп-пюре с зернами свежей кукурузы, хрустящим беконом и обжаренными помидорами соберет за столом всю вашу семью и непременно порадует своим вкусом каждого.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.
-
6 шт.
-
2 ст.л.
-
6 ломтиков
-
1 шт.
-
3 зубка
-
2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1,5 ст.л.
-
1 ч.л.
-
4 ст.
Способ приготовления
1. Подготовьте ингредиенты. Помидоры разрежьте пополам, лук и бекон измельчите, чеснок раздавите.
2. В разогретую сковороду налейте масло и слегка обжарьте зерна кукурузы с помидорами.
3. Обжаривайте до золотистого цвета и нежной консистенции овощей.
4. В кастрюле поджарьте бекон, пока не начнет хрустеть.
5. Выньте бекон и в получившемся жире обжарьте лук около 5 минут.
6. Добавьте чеснок и специи (при желании). Готовьте около 2 минут.
7. Залейте бульоном, добавьте зерна кукурузы (несколько зерен оставьте) и помидоры.
8. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут, аккуратно помешивая.
9. С помощью блендера придайте супу консистенцию пюре.
10. Добавьте бекон (несколько ломтиков оставьте). Разлейте суп по тарелкам.
Как и с чем подавать
Готовый суп украсьте оставшимися зернами кукурузы и ломтиками бекона.