Суп тортилья

Автор
Суп тортилья
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пряный мексиканский суп, который не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

2 лепешки порежьте квадратиками по 1 см.В сковороду налейте растительное масло и доведите до кипения. Обжарьте в нем 4 целые лепешки. Они должны стать хрустящими и подзолотиться с двух сторон. Затем выложите лепешки на бумажные полотенца, чтоб ушел лишний жир.В том же масле (где жарились лепешки) обжарьте нарезанные кусочки лепешек и также выложите их на бумажные полотенца.В большой кастрюле разогрейте 1 ст.л. масла и поджарьте измельченные чили, лук и чеснок, постоянно помешивая (3 мин.). Затем добавьте к ним томаты, разделенные на 4 части, и жарьте, пока сок с помидор не закипит (около 3 мин.).Целые лепешки поломайте и добавьте в кастрюлю с томатами. Вместе с лепешками вылейте в кастрюлю бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и оставьте на 25 мин. Содержимое кастрюли измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Затем пропустите пюре через сито.Вымойте кастрюлю и снова вылейте туда суп. На среднем огне, помешивая, доведите его до кипения, не накрывая. Заправьте солью, перцем, соком лайма и медом. По консистенции суп должен быть как густые, жирные сливки. Если он получился слишком густым, добавьте горячий куриный бульон или воду.

Читай также: Холодный суп-пюре из авокадо

Как и с чем подавать

Подавай те суп с жареными ломтиками лепешки, авокадо и сыром, а также украсьте суп ложкой сливок.