Блюдо дня: белая окрошка
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень вкусная окрошка для жаркого времени года. Именно то, что нужно в жаркий день для легкого обеда и утоления жажды.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
10–12 шт
-
5 шт.
-
5 шт.
-
1 пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать.Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки. Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем.Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками. Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник.Как и с чем подавать
Подавать охлажденной.
Приятного аппетита!