Спасаемся от жары: испанский холодный суп «Ахобланко»

Автор
Спасаемся от жары: испанский холодный суп «Ахобланко»
  • 3 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ахобланко – один из самых популярных супов Испании. Этот холодный суп с нежным ореховым вкусом обязательно вам понравится.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Опустите миндаль в кипяток на 3-5 минут.Очистите миндаль от кожуры.Пропустите через блендер хлеб, добавьте воду, уксус и оставьте хлеб размокать.Затем добавьте миндаль, соль, чеснок и оливковое масло.Хорошо все взбейте.Суп поставьте в холодильник на 2-3 часа охлаждаться.Бланшируйте ягоды винограда и очистите от кожуры.

Как подавать

Подавайте суп в стаканах, сбрызните оливковым маслом и украсьте виноградинками.

Приятного аппетита!