Спасаемся от жары: испанский холодный суп «Ахобланко»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
4
порции
Ахобланко – один из самых популярных супов Испании. Этот холодный суп с нежным ореховым вкусом обязательно вам понравится.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
150 г
-
400 г
-
125 г
-
2 зуб
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
для украшения
Способ приготовления
Опустите миндаль в кипяток на 3-5 минут.Очистите миндаль от кожуры.Пропустите через блендер хлеб, добавьте воду, уксус и оставьте хлеб размокать.Затем добавьте миндаль, соль, чеснок и оливковое масло.Хорошо все взбейте.Суп поставьте в холодильник на 2-3 часа охлаждаться.Бланшируйте ягоды винограда и очистите от кожуры.Как подавать
Подавайте суп в стаканах, сбрызните оливковым маслом и украсьте виноградинками.
Приятного аппетита!