Постный холодный борщ

Автор
Постный холодный борщ
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Будьте оригинальны - приготовьте необычный борщ!

Способ приготовления

В кастрюлю положите замоченную на ночь фасоль и отварите ее в 3-х литрах воды до полуготовности.Пока варится фасоль, испеките свеклу, немного остудите ее, очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте слегка на растительном масле.Добавьте к фасоли.Пока варится фасоль со свеклой, сделайте зажарку.Для этого лук порежьте небольшими кубиками, морковь потрите на крупной терке.На сковороде в растительном масле сначала обжарьте немного лук, затем добавьте морковь, а в самом конце томатную пасту.Дайте немного поджариться пасте, помешивая все время, чтобы зажарка ни в коем случае не подгорела.Добавьте в кастрюлю картофель, очистив его и порезав на небольшие кубики.Когда сварится картофель, можно всыпать зажарку.На этом этапе нужно посолить борщ и положить в него несколько зерен душистого перца и лавровый лист.Сладкий перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками и положите в борщ. Пусть немного проварится.Разберите на небольшие соцветия цветную капусту, порубите мелко чеснок, добавьте все в кастрюлю, доведите до кипения, еще раз попробуйте на соль и сразу же выключите огонь, капуста сварится и без варки.


Для этого рецепты была использована кастрюля Granchio из коллекции Green fiamma.
Натуральная глина, экологически чистый материал, безопасный для здоровья, аккумулирующий и равномерно распределяющий тепло, в полной мере сохраняющий аромат и питательные свойства приготавливаемой пищи.
Высокопрочная глазурь, устойчивая к образованию царапин и трещин. Ее прочность позволяет разрезать еду внутри посуды металлическими кухонными приборами, не боясь повредить ее поверхность.
Посуда универсальна в использовании: жаропрочна, устойчива к перепадам температур, может использоваться в морозильных камерах, микроволновых печах и на всех видах плит, кроме индукционных.
Из морозилки – в духовку – и на стол! Долго хранит тепло блюда в процессе сервировки.
Удобные ручки облегчают извлечение разогретой в духовке посуды с помощью прихваток.
Легкая в уходе, можно мыть в посудомоечных машинах.
Привлекательный и практичный дизайн.
Смотрите ролик, чтобы узнать дополнительные преимущества:
http://www.youtube.com/watch?v=yl3N1k5PNew&feature=player_embedded

Читай также: Холодный суп "Восточная Икс-прессия"

Как и с чем подавать

Ваше блюдо должно получиться довольно густым.
Подавать этот борщ необходимо, когда он полностью остынет, а в жаркий летний день его приятно есть очень холодным. Можно добавить петрушку, укроп или даже базилик.