Рыбный борщ, пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Сытный, наваристый и необычный красный борщ с рыбой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
полстакана
-
3 шт.
-
100-150г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
100 г
-
3 ст. л.
-
0,5 ч. л.
-
3 л
Способ приготовления
Рыбу очистить и посолить, отправить в духовку. В кастрюлю набрать воды, добавить замоченную фасоль и довести до кипения.Очистить свеклу и морковь, добавить целыми в кастрюлю, оставить на огне на 30 минут. Грибы проварить 20 минут, грибной бульон не выливать.Вытянуть морковь и свеклу, нарезать соломкой и снова бросить в кастрюлю варится на 10 минут. Сделать пассировку из лука и свежей моркови, прожарить минут 10 и добавить в кастрюлю.Затем добавить в борщ рыбу, грибы, нашинкованную капусту, порезанную соломкой картошку и оставить на огне на 20 минут.Добавить специи по вкусу, влить грибной бульон, добавить сахар и немножко лимонного сока, оставить на 5 минут.Как и с чем подавать
Готовый рыбный борщ разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и заправляем сметаной. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!