Арабский томатный суп с фасолью

Автор
Арабский томатный суп с фасолью
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Супчик нежный, по-восточному сладковатый и пряный.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Фасоль, замоченную на ночь в холодной воде, заранее отвариваем в литре воды. Помидоры следует окунуть в кипяток на несколько секунд, затем очистить от кожици и порубить на средние кубики. Луковицу мелко нарезаем, а имбирь натираем на терке. Далее разогреваем масло в кастрюле и выкладываем туда лук, имбирь, зиру, и корицу. Все это перемешиваем, жарим на небольшом огне до появления резкого аромата специй, где-то минут 5. Потом добавляем помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального, засыпаем паприку, перцы, мед и солим. Суп должен повариться еще минут 5-7, затем добавляем туда зелень и выключаем огонь.

Читай также: Суп из фасоли

Как и с чем подавать

Можно украсить зеленью и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!