Арабский томатный суп с фасолью
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Супчик нежный, по-восточному сладковатый и пряный.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Фасоль, замоченную на ночь в холодной воде, заранее отвариваем в литре воды. Помидоры следует окунуть в кипяток на несколько секунд, затем очистить от кожици и порубить на средние кубики. Луковицу мелко нарезаем, а имбирь натираем на терке. Далее разогреваем масло в кастрюле и выкладываем туда лук, имбирь, зиру, и корицу. Все это перемешиваем, жарим на небольшом огне до появления резкого аромата специй, где-то минут 5. Потом добавляем помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального, засыпаем паприку, перцы, мед и солим. Суп должен повариться еще минут 5-7, затем добавляем туда зелень и выключаем огонь.Читай также: Суп из фасоли
Как и с чем подавать
Можно украсить зеленью и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!