Блюдо дня: щи по-польски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Эти щи готовят из свежей капусты, кроме того, их еще загущают мукой и сметаной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1/3 кочана
-
4 ст. л.
-
5–6 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь, корень петрушки и репчатый лук нашинкуйте в виде лапши, положите в посуду, добавьте горячую воду и варите 10–15 минут.Свежую капусту помойте, нашинкуйте, положите в сотейник.Добавьте сливочное масло, немного бульона и тушите до мягкости.Затем переложите ее в кастрюлю с овощами.Добавьте нарезанные ломтиками свежие помидоры, дайте прокипеть.Муку пшеничную размешайте со сметаной и влейте тонкой струей в щи, помешивая, чтобы не образовались комки.Размешайте, дайте вскипеть и сдвиньте на край плиты.Заправьте по вкусу солью, сахаром.Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелку влейте щи, добавьте ложку сметаны и немного зелени.
Приятного аппетита!