Мы используем Куки!

Блюдо дня: щи по-польски

Автор
Блюдо дня: щи по-польски
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эти щи готовят из свежей капусты, кроме того, их еще загущают мукой и сметаной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    2 л

  • Капуста 

    1/3 кочана

  • Масло сливочное 

    4 ст. л.

  • Помидор

    5–6 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Корень петрушки

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 ст. л.

  • Сметана

    по вкусу

  • Мука

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Морковь, корень петрушки и репчатый лук нашинкуйте в виде лапши, положите в посуду, добавьте горячую воду и варите 10–15 минут.Свежую капусту помойте, нашинкуйте, положите в сотейник.Добавьте сливочное масло, немного бульона и тушите до мягкости.Затем переложите ее в кастрюлю с овощами.Добавьте нарезанные ломтиками свежие помидоры, дайте прокипеть.Муку пшеничную размешайте со сметаной и влейте тонкой струей в щи, помешивая, чтобы не образовались комки.Размешайте, дайте вскипеть и сдвиньте на край плиты.Заправьте по вкусу солью, сахаром.

Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелку влейте щи, добавьте ложку сметаны и немного зелени.

Приятного аппетита!