Мы используем Куки!

Ленивые щи с грибами

Автор
Ленивые щи с грибами
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Щи с грибами – полезное, насыщенное витаминами и, главное, низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    2 л

  • Капуста 

    1/3 кочана

  • Грибы 

    10 шт.

  • Масло сливочное 

    4 ст. л.

  • Сметана

    4 ст. л.

  • Корень петрушки

    1/2 шт.

  • Морковь

    1/2 шт.

  • Помидор (или пюре томатное)

    4 шт./1 ст. л.

  • Картофель 

    6–7 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Белые грибы переберите, хорошо промойте, намочите в воде, а затем сварите до готовности.Отвар из грибов перелейте в чистую посуду, доведите до кипения, а грибы нарежьте в виде лапши.В кипящий грибной отвар положите нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и репчатый лук, дайте вскипеть, до­бавьте нарезанную в виде лапши свежую капусту и нарезанный дольками картофель, дайте покипеть 10–15 минут.Опус­тите нарезанные в виде лапши отваренные белые грибы, под­жаренную и разведенную водой пшеничную муку, нарезанные ломтиками свежие помидоры, заправьте солью, перцем, доба­вьте лавровый лист, зелень укропа и петрушки, дайте прокипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Читай также: Блюдо дня: щи по-польски

Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелку налейте щи, добавьте ложку сметаны и посыпьте зеленью укропа и петрушки.