Ленивые щи с грибами

Автор
Ленивые щи с грибами
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Щи с грибами – полезное, насыщенное витаминами и, главное, низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Белые грибы переберите, хорошо промойте, намочите в воде, а затем сварите до готовности.Отвар из грибов перелейте в чистую посуду, доведите до кипения, а грибы нарежьте в виде лапши.В кипящий грибной отвар положите нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и репчатый лук, дайте вскипеть, до­бавьте нарезанную в виде лапши свежую капусту и нарезанный дольками картофель, дайте покипеть 10–15 минут.Опус­тите нарезанные в виде лапши отваренные белые грибы, под­жаренную и разведенную водой пшеничную муку, нарезанные ломтиками свежие помидоры, заправьте солью, перцем, доба­вьте лавровый лист, зелень укропа и петрушки, дайте прокипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Читай также: Блюдо дня: щи по-польски

Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелку налейте щи, добавьте ложку сметаны и посыпьте зеленью укропа и петрушки.