Ленивые щи с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Щи с грибами – полезное, насыщенное витаминами и, главное, низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1/3 кочана
-
10 шт.
-
4 ст. л.
-
4 ст. л.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
4 шт./1 ст. л.
-
6–7 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Белые грибы переберите, хорошо промойте, намочите в воде, а затем сварите до готовности.Отвар из грибов перелейте в чистую посуду, доведите до кипения, а грибы нарежьте в виде лапши.В кипящий грибной отвар положите нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и репчатый лук, дайте вскипеть, добавьте нарезанную в виде лапши свежую капусту и нарезанный дольками картофель, дайте покипеть 10–15 минут.Опустите нарезанные в виде лапши отваренные белые грибы, поджаренную и разведенную водой пшеничную муку, нарезанные ломтиками свежие помидоры, заправьте солью, перцем, добавьте лавровый лист, зелень укропа и петрушки, дайте прокипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Читай также: Блюдо дня: щи по-польски
Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелку налейте щи, добавьте ложку сметаны и посыпьте зеленью укропа и петрушки.