Семга под шубой по-новогоднему: особенный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Селедку под шубой любят все. Это блюдо получается красивым, эффектным, невероятно вкусным. Да, на него нужно потратить время, но результат того стоит. Сегодня мы предлагаем разнообразить рецепт и вместо привычной селедки использовать красную рыбу: семгу или лосось. Она даст совершенно другие вкусовые ощущения, и готовить мы ее будем не так, как обычно. Гости точно удивятся.
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца.
- 2 картофелины среднего размера.
- 1 свекла.
- 1 морковь.
- 300 граммов филе маринованной или засоленной семги (второй вариант – лосось или горбуша).
- Майонез высокой калорийности, идеально – 67%.
- Укроп, петрушка, базилик.
- Лимон.
Чем этот салат отличается от привычной нам селедки под шубой? Очередностью слоев:
- свекла;
- картофель;
- морковь;
- яйца;
- картофель;
- красная рыба.
Фактически мы получаем семгу на шубе, а не под шубой, что сразу меняет вкусовые ощущения и вид этого шикарного салата-торта. Он выглядит как слоеное произведение искусства, причем разноцветное.
Как готовить
Отварить овощи: морковь, свеклу, картофель. Сделать это нужно по отдельности, поскольку морковь и свекла варятся дольше, чем картофель. Яйца варим вкрутую.
Ждем, пока остынут яйца и овощи. Очищаем их.Овощи трем на крупную терку и выкладываем слоями.Каждый слой перемазываем майонезом. Если майонез слишком густой, его можно немного разбавить растительным или оливковым маслом.Сок лимона в каждом слое добавит блюду пикантности – просто слегка капните им на тертую картофель, морковь, свеклу. Можно использовать сок лимона только для рыбы.
Украсьте блюдо зеленью и радуйте гостей – салат выглядит шикарно и съедается в один момент.