Рулет «Сельдь в шубе»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
7
порций
Вот мы привыкли к обычному салатику из селедки под шубой, а есть очень удобный вариант подавать ее в виде рулетика – это эстетично, вкусно и очень удобно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1-2 шт.
-
1-2 шт.
-
200 г
-
1 пучок
-
1,5 ст. л.
-
2 ст. л.
-
0,5 ст.
Способ приготовления
Отвариваем свеклу, морковь и картофель. Овощи остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.Желатин заливаем водой, оставляем на 30 минут до набухания. Затем нагреваем, но не доводим до кипения и остужаем.Желатин смешиваем с майонезом.В отдельных мисочках смешиваем поочередно морковь, картофель, кусочки селедки и лук со смесью из желатина и майонеза.Выкладываем на фольгу слоями: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.Аккуратно сворачиваем рулет при помощи краев фольги.Отправляем готовый рулет в холодильник на три часа или на всю ночь.Как и с чем подавать
Подавайте, на второе. Приятного аппетита!