Багет с чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Новый рецепт вкусного и быстрого перекуса всегда очень кстати. Обратите внимание, что приготовить багеты с ароматной пастой из оливок, чеснока и сливочного масла совсем не сложно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
4 больших зубка
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 стакан
-
6 ст. л.
-
6 ст. л.
-
1 ст. л./ по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Хорошо разотрите сливочное масло.Добавьте оливки, порезанный чеснок и соль по вкусу.Разотрите все это до получения однородной массы.Добавьте к этой массе петрушку и аккуратно перемешайте.Теперь можно разрезать багеты пополам и на каждой из двух частей сделать надрезы 2–3 см глубиной.После этого смажьте надрезы и верхнюю часть багетов чесночной пастой.Каждый кусочек отдельно заверните в алюминиевую фольгу, положите в духовку и пеките 10–12 минут при температуре 180°C.Выньте багеты из духовки, раскройте фольгу, обильно посыпьте их сыром и выпекайте еще около 5 минут, пока багеты не подрумянятся.Как подавать
Слегка румяные багеты достаньте из духовки и порежьте на более мелкие кусочки. Подавайте на стол, пока они еще теплые.
Приятного аппетита!