Мы используем Куки!

Багет с чесноком

Автор
Багет с чесноком
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Новый рецепт вкусного и быстрого перекуса всегда очень кстати. Обратите внимание, что приготовить багеты с ароматной пастой из оливок, чеснока и сливочного масла совсем не сложно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Багет

    2 шт.

  • Чеснок

    4 больших зубка

  • Петрушка

    2 ст. л.

  • Базилик

    2 ст. л.

  • Сыр чеддер (тертый)

    1 стакан

  • Масло сливочное 

    6 ст. л.

  • Масло оливковое

    6 ст. л.

  • Соль

    1 ст. л./ по вкусу

  • Оливки

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

Способ приготовления

Хорошо разотрите сливочное масло.Добавьте оливки, порезанный чеснок и соль по вкусу.Разотрите все это до получения однородной массы.Добавьте к этой массе петрушку и аккуратно перемешайте.Теперь можно разрезать багеты пополам и на каждой из двух частей сделать надрезы 2–3 см глубиной.После этого смажьте надрезы и верхнюю часть багетов чесночной пастой.Каждый кусочек отдельно заверните в алюминиевую фольгу, положите в духовку и пеките 10–12 минут при температуре 180°C.Выньте багеты из духовки, раскройте фольгу, обильно посыпьте их сыром и выпекайте еще около 5 минут, пока багеты не подрумянятся.

Как подавать

Слегка румяные багеты достаньте из духовки и порежьте на более мелкие кусочки. Подавайте на стол, пока они еще теплые.

Приятного аппетита!