«Мясные орешки» из курочки

Автор
«Мясные орешки» из курочки
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Как сделать оригинальную, но в тоже время простую закуску из базовых ингредиентов? Да очень просто! Представляем вам один из таких рецептов - мясные орешки из курочки с маленьким секретом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриное филе промываем, заливаем холодной водой и отвариваем.Чеснок ополаскиваем, очищаем от шелухи, измельчаем.Грецкие орехи поджариваем на сковородке, мелко нарезаем.Твердый сыр натираем на мелкой терке.Отваренное филе измельчаем в блендере, добавляем измельченный чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу.Все тщательно перемешиваем.Из полученной массы формируем небольшие шарики.Отдельно смешиваем измельченный сыр и грецкие орехи.Каждый мясной шарик обваливаем в орехово-сырной смеси.
Совет: внутрь каждого мясного орешка можно «спрятать» маслину.

Как подавать

Выложите мясные орешки на блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!