«Мясные орешки» из курочки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Как сделать оригинальную, но в тоже время простую закуску из базовых ингредиентов? Да очень просто! Представляем вам один из таких рецептов - мясные орешки из курочки с маленьким секретом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
200 г
-
200 г
-
2-3 зубчика
-
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Куриное филе промываем, заливаем холодной водой и отвариваем.Чеснок ополаскиваем, очищаем от шелухи, измельчаем.Грецкие орехи поджариваем на сковородке, мелко нарезаем.Твердый сыр натираем на мелкой терке.Отваренное филе измельчаем в блендере, добавляем измельченный чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу.Все тщательно перемешиваем.Из полученной массы формируем небольшие шарики.Отдельно смешиваем измельченный сыр и грецкие орехи.Каждый мясной шарик обваливаем в орехово-сырной смеси.Совет: внутрь каждого мясного орешка можно «спрятать» маслину.
Как подавать
Выложите мясные орешки на блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!