Мы используем Куки!

Овощной салат с тунцом

Автор
Овощной салат с тунцом
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный, а главное сытный салат с тунцом будет отличным дополнением к основному блюду. Для его приготовления вам понадобятся также помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, лимонный сок и специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тунец консервированный

    80-100 г

  • Помидор

    2-3 шт.

  • Огурец

    1 шт.

  • Перец болгарский

    100 г

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Лимон (сок)

    2 ст.л.

  • Масло оливковое

    3 ст.л.

  • Сахар

    0,5 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

С консервированного тунца слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна.Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть, и хорошо обсушить. Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать).Помидоры нарезать крупными кубиками.У болгарского перца удалить семенную коробку, нарезать перец небольшими кубиками.Чеснок очистить, раздавить зубчик плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок. Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать сахаром и перемешать.Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Как подавать

При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!