Овощной салат с тунцом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусный, а главное сытный салат с тунцом будет отличным дополнением к основному блюду. Для его приготовления вам понадобятся также помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, лимонный сок и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
80-100 г
-
2-3 шт.
-
1 шт.
-
100 г
-
1 зубчик
-
2 ст.л.
-
3 ст.л.
-
0,5 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
С консервированного тунца слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна.Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть, и хорошо обсушить. Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать).Помидоры нарезать крупными кубиками.У болгарского перца удалить семенную коробку, нарезать перец небольшими кубиками.Чеснок очистить, раздавить зубчик плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок. Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать сахаром и перемешать.Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.Как подавать
При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!