Шарики из чечевицы под лимонным песто

Автор
Шарики из чечевицы под лимонным песто
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Необыкновенные шарики из чечевицы под лимонным соусом удивят и восхитят ваших гостей и близких.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В комбайне пюрируйте чечевицу.Переложите в большую миску.Добавьте взбитые яйца, рикотту, пармезан, чеснок, семена фенхеля, петрушку, тимьян, соль с перцем и перемешайте.Добавьте сухари и оставьте смесь на 20 минут. Для соуса перемешайте в блендере чеснок, орехи, лимонную цедру и сок, соль до однородной массы.Добавьте листья базилика, оливковое масло и перемешивайте до получения гладкой массы.Влейте воду, растительное масло или лимонный сок.Добавьте тертый пармезан и отставьте.Соус можно хранить в холодильнике около недели. Разогрейте духовку до 200 градусов.Проверьте консистенцию чечевичной смеси - она не должна распадаться или быть чересчур влажной. В таком случае добавьте сухари. Застелите противень пергаментом.Скатайте смесь в шарики и разложите на противне. При желании смажьте растительным маслом. Запекайте 15-20 минут до золотистого цвета, переворачивая время от времени. Выньте и слегка остудите.

Как и с чем подавать

Подавайте с лапшой на подушке из овощей или в качестве закуски под соусом песто.

Приятного аппетита!