Шарики из чечевицы под лимонным песто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Необыкновенные шарики из чечевицы под лимонным соусом удивят и восхитят ваших гостей и близких.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
2 шт.
-
3/4 ст.
-
1 зубок
-
1/2 ч.л.
-
2 ст.л.
-
щепотка
-
2/3 ст.
-
1/4 ст.
-
1 шт.
-
1/2 ч.л.
-
1 ст.
-
1/4-1/3 ст.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
В комбайне пюрируйте чечевицу.Переложите в большую миску.Добавьте взбитые яйца, рикотту, пармезан, чеснок, семена фенхеля, петрушку, тимьян, соль с перцем и перемешайте.Добавьте сухари и оставьте смесь на 20 минут. Для соуса перемешайте в блендере чеснок, орехи, лимонную цедру и сок, соль до однородной массы.Добавьте листья базилика, оливковое масло и перемешивайте до получения гладкой массы.Влейте воду, растительное масло или лимонный сок.Добавьте тертый пармезан и отставьте.Соус можно хранить в холодильнике около недели. Разогрейте духовку до 200 градусов.Проверьте консистенцию чечевичной смеси - она не должна распадаться или быть чересчур влажной. В таком случае добавьте сухари. Застелите противень пергаментом.Скатайте смесь в шарики и разложите на противне. При желании смажьте растительным маслом. Запекайте 15-20 минут до золотистого цвета, переворачивая время от времени. Выньте и слегка остудите.Как и с чем подавать
Подавайте с лапшой на подушке из овощей или в качестве закуски под соусом песто.
Приятного аппетита!