Чечевица с лососем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо - тогда этот рецепт специально для вас. Вам понадобятся филе лосося, вино, болгарский перец, чечевица, зелень, лимонный сок, чеснок и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 ст.л.
-
4 шт.
-
175 г
-
пучок
-
пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ч.л.
-
2 зубчика
-
2 шт.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Выложите филе лосося на кусок фольги и полейте вином.Плотно заверните фольгу и запекайте в духовке при 200?С в течение 10–15 минут.Половинки перца расплющите, положите кожурой вниз на решетку и обжарьте на гриле до легкого обугливания.Заверните в пакет на несколько минут.Затем очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками.Для заправки возьмите чеснок, рубленую зелень, лимонный сок, горчицу, зеленые перцы чили без семян, мелко нарезанные.Поместите все в блендер и смешайте до однородности.Продолжая смешивать, подливайте оливковое масло до получения густой смеси.Высыпьте чечевицу в кастрюлю с водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 15–20 минут, но чечевица не должна развариться.Воду слейте и выложите в миску с перцем и луком.Посолите, поперчите по вкусу.Вмешайте заправку в горячую чечевицу, сверху высыпьте кусочки лосося и осторожно перемешайте.Как и с чем подавать
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!