Салат из нута с морковью и зеленью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления этого салата вам понадобятся нут, морковь, лук, сельдерей, чеснок, а также не забудьте про специи и зелень. Такой салат получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 стебель
-
1 зубок
-
1/4 ст.
-
1,5 ст.л.
-
1/2 ст.
-
по вкусу
Способ приготовления
Слейте воду с нута и положите в кастрюлю, добавив лавровый лист, нарезанную соломкой морковь и сельдерей, лук.Залейте холодной водой на 5 см, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около часа.Нут должен стать мягким, но при этом сохранить свою форму.Выньте лавровый лист, морковь, лук и сельдерей.Слейте жидкость и промойте под холодной водой. Дайте остыть. Положите на тарелку тыквенные семечки и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.Продолжайте готовить с интервалом в 30 секунд, пока не обжарятся. Смешайте нут, морковь, тыквенные семечки, чеснок, оливковое масло, уксус и укроп в большой миске и перемешайте.Приправьте солью и перцем.Как и с чем подавать
Подавайте сразу после приготовления или поставьте на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!