Мы используем Куки!

Лионский салат

Автор
Лионский салат
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лионский салат - одно из традиционных блюд лионского бушонов, недорогих ресторанов города Лиона. Главной изюминкой этого салата являются яйца пашот.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Салат эндивий (или любой другой)

    2 горсти

  • Бекон

    3 ломтика

  • Масло оливковое

  • Масло оливковое

  • Хлеб

    2 ломтика

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Уксус

    по вкусу

  • Лук-шалот

    1 шт.

  • Винный уксус (белый)

    2 ч.л.

  • Горчица дижонская

    1 ч.л.

Способ приготовления

Салатные листья промойте, порвите и отложите.Бекон поджарьте на оливковом масле и выложите на бумажное полотенце.Хлеб порежьте небольшими квадратиками, выложите на сковороду и поджарьте на среднем огне, выложите на бумажное полотенце.Чтобы приготовить заправку, смешайте 2 ст.л. оливкового масла, белый винный уксус и горчицу, заправьте по вкусу.В небольшой кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее немного уксуса.Тем временем, соедините листья салата с гренками и беконом, добавьте заправку.Когда вода в кастрюле закипит, с помощью ложки сделайте воронку.Яйца одно за другим разбейте в чашку и из чашки вылейте в кипящую воду.Убавьте огонь и варите несколько минут, пока сварится белок.Салат разложите по блюдам.Яйца достаньте из воды с помощью шумовки, выложите на салат.

Как подавать

Посыпьте салат луком и подавайте.

Приятного аппетита!