Лионский салат
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Лионский салат - одно из традиционных блюд лионского бушонов, недорогих ресторанов города Лиона. Главной изюминкой этого салата являются яйца пашот.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Салат эндивий (или любой другой)
2 горсти
-
3 ломтика
-
2 ломтика
-
2 шт.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
2 ч.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Салатные листья промойте, порвите и отложите.Бекон поджарьте на оливковом масле и выложите на бумажное полотенце.Хлеб порежьте небольшими квадратиками, выложите на сковороду и поджарьте на среднем огне, выложите на бумажное полотенце.Чтобы приготовить заправку, смешайте 2 ст.л. оливкового масла, белый винный уксус и горчицу, заправьте по вкусу.В небольшой кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее немного уксуса.Тем временем, соедините листья салата с гренками и беконом, добавьте заправку.Когда вода в кастрюле закипит, с помощью ложки сделайте воронку.Яйца одно за другим разбейте в чашку и из чашки вылейте в кипящую воду.Убавьте огонь и варите несколько минут, пока сварится белок.Салат разложите по блюдам.Яйца достаньте из воды с помощью шумовки, выложите на салат.Как подавать
Посыпьте салат луком и подавайте.
Приятного аппетита!