Баклажанная икра в мультиварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовление любимой закуски в мультиварке поможет значительно экономить время и силы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Баклажан
800 г
Перец болгарский
2-3 шт.
Лук
2-3 шт.
Морковь
2 шт.
Помидор
5 шт.
Чеснок
3 зуб.
Кориандр
по вкусу
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
пучок
-
3-5 ст.л.
Сок лимонный
Способ приготовления
Баклажаны нарезать кубиками.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить серединку с семенами и нарезать кусочками.
Лук, морковь, чеснок, зелень мелко порезать.
Помидоры порезать кубиками.
Баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры выложить в чашу. Посолить, посыпать кориандром, зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушение» в течение 40-45 минут.
После сигнала выложить икру на блюдо и перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
Читай также: Кабачково-баклажанная икра «Идеальная пара»