Мы используем Куки!

Баклажанная икра в мультиварке

Автор
Баклажанная икра в мультиварке
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовление любимой закуски в мультиварке поможет значительно экономить время и силы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    800 г

  • Перец болгарский

    2-3 шт.

  • Лук

    2-3 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Помидор

    5 шт.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Кориандр

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Зелень

    пучок

  • Растительное масло

    3-5 ст.л.

  • Сок лимонный

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кубиками.

Болгарский перец разрезать пополам, удалить серединку с семенами и нарезать кусочками.

Лук, морковь, чеснок, зелень мелко порезать.

Помидоры порезать кубиками.

Баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры выложить в чашу. Посолить, посыпать кориандром, зеленью, добавить растительное масло и перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушение» в течение 40-45 минут.

После сигнала выложить икру на блюдо и перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.

Читай также: Кабачково-баклажанная икра «Идеальная пара»