Кабачково-баклажанная икра «Идеальная пара»

Автор
Кабачково-баклажанная икра «Идеальная пара»
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Икры много не бывает – ни из баклажанов, ни из кабачков. А сегодня мы предлагаем «поженить» два этих овоща в одной заготовке на зиму.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю 150 мл растительного масла, прогреваем его.Тем временем чистим лук и морковь, не очень мелко нарезаем овощи.Кладем лук и морковь в горячее масло и жарим до красивого золотистого цвета и характерного аромата на среднем огне без крышки около 10-12 минут. Баклажаны также помыть и почистить. Нарезаем крупными кусками кабачки и баклажаны. Шумовкой вынимаем лук с морковью и перекладываем в миску.В оставшееся в кастрюле масло кладем ломтики кабачка и баклажана, на сильном огне без крышки обжариваем их 10 минут, помешивая пару раз за это время.Когда кабачки приготовятся наполовину и станут полупрозрачными, добавляем к ним заранее обжаренные лук с морковью.Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут.За это время овощи еще больше пустят сок и будут в нем тушиться. Не забудьте пару раз открыть крышку и все перемешать. Когда кабачки, баклажаны, морковь и лук будут совершенно мягкими, содержимое кастрюли взбиваем погружным блендером.Добавляем к овощному пюре 100 г томатный пасты, соль, сахар и молотый черный перец.Перемешиваем все, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим икру еще 15 минут на огне ниже среднего.В процессе тушения икра будет очень сильно брызгать, поэтому важно прикрыть посуду крышкой.Для того чтобы перемешать массу, снимаем кастрюлю с плиты и даем ей постоять несколько секунд и только после этого снимаем крышку. В конце приготовления добавляем столовую ложку уксуса и чеснок (предварительно пропущенный через пресс).Все перемешиваем и прогреваем икру под крышкой 5 минут.Снимаем кастрюлю с плиты, пробуем результат на вкус. Если нужно, добавляем еще соль-сахар-уксус, чтобы сочетание вкусов понравилось лично вам.В предварительно стерилизованные банки раскладываем кабачковую икру с баклажанами по банкам.Закрываем крышками с помощью машинки.