Мы используем Куки!

Кукуруза, запеченная в пряных травах

Автор
Кукуруза, запеченная в пряных травах
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пока еще не закончился сезон кукурузы, обратите внмание на этот рецепт. Дав некоторое время кукурузе пропитаться растительно-сливочной смесью у вас получится нежная, сочная и вкусная запеченная кукуруза.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кукуруза кормовая молочная

    3 шт.

  • Растительно-сливочная смесь (спред)

    100 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Кориандр

    10 г

  • Тмин

    10 г

  • Перец черный молотый

    10 г

  • Базилик сушеный

    10 г

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сыр

    50 г

Способ приготовления

Смешайте размягченную растительно-сливочную смесь, измельченный чеснок.Мелко нарежьте зелень.Добавьте к смеси зелень, кориандр, тмин, соль, сухой базилик и черный молотый перец.Все перемешайте.Кукурузу очистите от шелухи.Смажьте со всех сторон растительно-сливочной смесью с пряностями.Оберните каждый качан пергаментом, затем – фольгой и оставьте на 5 мин.Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Как подавать

Подавайте кукурузу гарячей, развернув фольгу и присыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!