Салат из баклажанов по-корейски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Корейская кухня славится своими острыми, жгучими блюдами, заправленными огромным количеством специй. Кади-ча - салат из баклажанов - как раз такое блюдо. Жгучий вкус в нём сочетается с нежностью обжаренных овощей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 шт.
-
1-2 шт.
-
1 шт.
-
150 г.
-
200 г.
-
1/2 ч.л.
-
3 г.
-
3-4 зубчика.
-
2 г.
-
1 ст.л.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Все овощи тщательно промойте. Баклажаны нарежьте кольцами, затем крупной соломкой.
2. Посолите, через 5 минут баклажаны помните и отложите на 30 минут. Болгарский перец и перец чили осторожно освободите от семян и нарежьте крупными кольцами наискосок.
3. Для того, чтобы пожарить баклажаны по корейски, сначала разогрейте масло. Закиньте в него, нарезанный полукольцами лук, затем помидор и добавьте подготовленный болгарский перец и перец чили. Баклажаны промойте, отожмите, затем снова промойте, отожмите, и так до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.
4. Добавьте промытые баклажаны к готовой жареной смеси и продолжайте жарить 7-10 минут на среднем огне.
5. В готовые, ещё горячие баклажаны положите мелко нарезанный чеснок, сухую кинзу, глютамат натрия, соль по вкусу, кинзу.
Как и с чем подавать:
Жареные баклажаны по-корейски подаются как в горячем, так и в холодном виде с
отварным рисом.
Совет:Для получения «острого» корейского салата, необходимо выбирать и добавлять красный перец чили. Если добавить 5-6 шт, то получится «огненный салат», для начала ограничьтесь 1-2 шт.
Это интересно!
Рецепт кади-ча, как и рецепт
моркови по-корейски, возник в советскую эпоху в среде корейских иммигрантов. Об этом нетрудно догадаться, так как в состав блюда входят такие нетипичные для традиционной корейской кухни ингредиенты, как болгарский перец и помидоры.
Существуют различные способы приготовления этого салата, в которых варьируется состав овощей и приправ. Есть и сытные варианты, в рецептуру которых включается мясо или курица.
Вы можете использовать этот салат как самостоятельную закуску, как приправу к рису или
лапше, или же как гарнир
к жареным мясным блюдам.