Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера

Автор
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Джейми Оливер предлагает приготовить весьма непривычный для европейцев марокканский салат. Попробовать его все же стоит.

Способ приготовления

Отварите целую промытую морковь. Охладите.Смешайте соль, молотый черный перец, чили, тмин, зубчик чеснока. Все хорошенько встряхните. Залейте оливковым маслом, добавьте 1,5 ст. л. уксуса.Выложите морковь на противень, полейте данной заправкой. Рядом положите разрезанные на половинки апельсин и лайм. Запеките в духовке в течение 20–25 минут при 180 градусах.К запеченной моркови добавьте нарезанные на четвертинки авокадо.При помощи щипцов выдавите сок из запеченного лайма и апельсина. Добавьте равное соку количество оливкового масла и немного уксуса. Посолите.

Разломайте на кусочки гренки. Добавьте к авокадо и морковь.

Добавьте смесь листьев салата. Полейте цитрусовым соусом, перемешайте.Выложите на порционные тарелки салат так, чтобы на каждой оказались равномерно все ингредиенты.Сверху полейте 1 ст. л. сметаны или йогурта. Посыпьте маком, семенами льна

Как и с чем подавать

Подавайте салат к марокканским лепешкам или гуляшу. Приятного аппетита!