Горячий сырный паштет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Вкусная и сытная закуска из сыра и слоеного теста. Для его приготовления вам понадобится сыр фета и тертый голландский сыр, йогурт, яйца, слоеное тесто и приправы по вкусу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г
-
150 г
-
500 г
-
4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Для начинки мягкий сыр взбить с 3 яйцами, йогуртом или сметаной и специями.Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать 2 пласта по размеру формы и полоски для выкладывания стенок формы.Форму смазать маслом, выложить на дно 1 пласт и полоски по стенкам, заполнить начинкой и закрыть оставшимся пластом теста, прижав края пласта и полоски.В верхнем пласте сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар.Соединить тертый сыр и яйцо, хорошо взбить и смазать паштет сверху.Запекать в духовке 35 минут при 240 °С, накрыв фольгой.Как и с чем подавать
Готовый паштет нарезать на порции. Подавать со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!