Мы используем Куки!

Говядина по-китайски на ужин

Автор
Говядина по-китайски на ужин
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный рецепт приготовления говядины, который отлично дополнит любой гарнир. Чем ценен этот рецепт? Тем, что вы приготовите его за полчаса!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Говядина

    400 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Масло растительное 

    5 ст. л.

  • Водка

    1 ст. л.

  • Соус соевый

    2 ст. л.

  • Вода  

    1 ст. л.

  • Базилик

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм.Поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду.Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса.Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3–5 минут, помешивая.Соедините лук с говядиной, перемешайте.

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте рубленым базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим.