Протертая фасоль с жареным луком

Автор
Протертая фасоль с жареным луком
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Еще один простой рецепт приготовления вкусной, сытной и полезной закуски из протертой фасоли с жареным луком, чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Белую фасоль переберите, хорошо промойте в теплой воде, залейте теплой водой и дайте постоять 5–7 часов.Затем воду слейте в кастрюлю, фасоль еще раз промойте водой и сварите ее в той воде, в которой она набухала.Сваренную фасоль проце­дите, протрите через сито, слегка разведите отваром.Заправьте солью, перцем, частью мелкорубленого поджаренного лука с расти­тельным маслом, хорошо взбейте ложкой, выложите горкой на блюдо.

Как и с чем подавать

Из бумаги сверните кулек, срежьте уголок, наполните протертой фасолью, зашприцуйте горку фасоли, сбоку уло­жите жареный тонко порезанный репчатый лук, посыпьте мел­корубленой зеленью укропа, петрушки и чеснока.

Приятного аппетита!