Протертая фасоль с жареным луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Еще один простой рецепт приготовления вкусной, сытной и полезной закуски из протертой фасоли с жареным луком, чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
2–3 шт.
-
2–3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Белую фасоль переберите, хорошо промойте в теплой воде, залейте теплой водой и дайте постоять 5–7 часов.Затем воду слейте в кастрюлю, фасоль еще раз промойте водой и сварите ее в той воде, в которой она набухала.Сваренную фасоль процедите, протрите через сито, слегка разведите отваром.Заправьте солью, перцем, частью мелкорубленого поджаренного лука с растительным маслом, хорошо взбейте ложкой, выложите горкой на блюдо.Как и с чем подавать
Из бумаги сверните кулек, срежьте уголок, наполните протертой фасолью, зашприцуйте горку фасоли, сбоку уложите жареный тонко порезанный репчатый лук, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа, петрушки и чеснока.
Приятного аппетита!