Фаршированные устрицы с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления фаршированных устриц вам также понадобятся лук репчатый, лимонный сок, сливки, сыр, бекон и панировочные сухари.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
300 мл
-
1 кружок
-
6 шт.
-
щепотка
-
1 ч. л.
-
150 г
-
50 г
-
2 ст. л.
-
6–8 ломтиков
Способ приготовления
Устрицы тщательно промойте, залейте водой, добавьте лук, душистый перец, соль и лимонный сок.
Поставьте кастрюлю на огонь, медленно доведите до кипения и выключите плиту.
Накройте крышкой и оставьте на 6–7 минут.
Затем устрицы выньте, белую часть их разрежьте на 2–3 кусочка, а розовую оставьте целой.
Положите в мелкое жаропрочное блюдо (желательно на каждую порцию – отдельное блюдо), залейте сливками с солью с перцем.
Посыпьте сыром и сухарями и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Как и с чем подавать
Поджарьте ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порежьте и уложите сверху на готовое блюдо. По желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!