Мы используем Куки!

Фаршированные устрицы с сыром

Автор
Фаршированные устрицы с сыром
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления фаршированных устриц вам также понадобятся лук репчатый, лимонный сок, сливки, сыр, бекон и панировочные сухари.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Устрицы

    6 шт.

  • Вода  

    300 мл

  • Лук репчатый

    1 кружок

  • Перец черный горошком

    6 шт.

  • Соль

    щепотка

  • Лимон (сок)

    1 ч. л.

  • Сливки

    150 г

  • Сыр

    50 г

  • Панировочные сухари

    2 ст. л.

  • Бекон

    6–8 ломтиков

Способ приготовления

Устрицы тщательно промойте, залейте водой, добавьте лук, душистый перец, соль и лимонный сок.

Поставьте кастрюлю на огонь, медленно доведите до кипения и выключите плиту.

Накройте крышкой и оставьте на 6–7 минут.

Затем устрицы выньте, белую часть их разрежьте на 2–3 кусочка, а розовую оставьте целой.

Положите в мелкое жаропрочное блюдо (желательно на каждую порцию – отдельное блюдо), залейте сливками с солью с перцем.

Посыпьте сыром и сухарями и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Как и с чем подавать

Поджарьте ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порежьте и уложите сверху на готовое блюдо. По желанию украсьте зеленью.

Приятного аппетита!