Новогодние рецепты: яйца фаршированные фасолью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Рецептов фаршированных яиц очень много, а вот сделать их с пастой из фасоли - уже необычно. Закуска получается оригинальной и вкусной. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
3/4 стакана
-
3 зуб
-
2 шт
-
1,5 шт
-
2 ч. л
-
2 ст. л
-
по вкусу
-
6 шт.
-
150 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт шариков из фасоли: фасоль, предварительно замочив на ночь, отварите до готовности, отцедите от жидкости и охладите.Охлажденную фасоль вместе с орехами, чесноком, мелко нарезанными луком, петрушкой, кинзой пропустите через мясорубку, добавьте шафран, соль, перец, перемешайте.Из массы сформируйте небольшие шарики, сделайте в каждом углубление и заполните растопленным маслом.Рецепт закуски из яиц: яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, затем очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите желтки. Яичные желтки, масло (50 г), соль, мелко шинкованные эстрагон или мяту соедините, хорошо перемешайте.Приготовленной массой начините половинки яичных белков, выложите на блюдо и залейте сметаной или майонезом.Как и с чем подавать:
Подавайте закуски вместе (по желанию еще и с другими
закусками), украсив на свой вкус зеленью.