Греческий салат «Жаркое лето»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления этого греческого салата вам понадобятся листья салата, пимодры черри, сыр фета, лук, огурцы, маслины, специи и не забудьте про орегано. Он придаст блюду особую изюминку!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
600 г
-
200 г
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
80 г
-
3 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 ст.л.
-
щепотка
Способ приготовления
Нарежьте крупными кусочками листья салата и промойте их в холодной воде.Помидоры черри порежьте напополам.Сыр фету покрошите крупными кусочками.Добавьте ялтинский лук, нарезанный полукольцами.Один большой огурец очистите от шкурки и нарежьте кусочками.Добавьте 80 г маслин без косточек. Все смешайте и приготовьте заправку.В отдельную миску влейте 3 ст.л. уксуса из красного вина, добавьте щепотку соли и молотого черного перца, 3 ст.л. оливкового масла и щепотку сушеного орегано.Все тщательно перемешайте и полейте заправкой салат.Как и с чем подавать
Перед подачей еще раз тщательно все перемешайте.
Приятного аппетита!