Как приготовить улитки по-бургундски в сухарях

Автор
Как приготовить улитки по-бургундски в сухарях
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Истинным гурманам наверняка будет интересно знать, как приготовить изысканную французскую закуску из улиток.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Высыпьте нарезанную петрушку, соль, молотый перец и измельченный чеснок в посудину со сливочным маслом комнатной температуры.Все тщательно перемешайте и добавьте анисовый ликер, еще раз перемешайте.Наполните панцири улитками и чесночным маслом.
Улитки очень полезные, всего 90 калорий на 100 г; всего 2-3% жира, и тот состоит из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, никакого холестерина и целых 15% белка. Мясо улиток богато магнием, фосфором, калием, кальцием, железом, цинком, медью, витаминами А, Е и группы В. Неудивительно, что улиток считают мощным афродизиаком, сравнимым лишь с устрицами.
Положите наполненные панцири на специальные формы или на тарелку с морской солью так, чтобы панцири стояли вертикально.Слегка посыпьте крошками белого хлеба и поместите панцири в разогретую до 200°C духовку. Готовьте 7–8 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте горячими.