Как приготовить улитки по-бургундски в сухарях
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Истинным гурманам наверняка будет интересно знать, как приготовить изысканную французскую закуску из улиток.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
12 шт.
-
100 г
-
1 зубчик
-
по вкусу
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Высыпьте нарезанную петрушку, соль, молотый перец и измельченный чеснок в посудину со сливочным маслом комнатной температуры.Все тщательно перемешайте и добавьте анисовый ликер, еще раз перемешайте.Наполните панцири улитками и чесночным маслом.Улитки очень полезные, всего 90 калорий на 100 г; всего 2-3% жира, и тот состоит из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, никакого холестерина и целых 15% белка. Мясо улиток богато магнием, фосфором, калием, кальцием, железом, цинком, медью, витаминами А, Е и группы В. Неудивительно, что улиток считают мощным афродизиаком, сравнимым лишь с устрицами.
Как и с чем подавать
Подавайте горячими.