Закуска на скорую руку: фаршированные шампиньоны с курицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Закуска на скорую руку из фаршированных шампиньонов с курицей это не только вкусно, но и просто. Это блюдо всегда выглядит потрясающе, хотя готовится оно очень просто.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 кг
-
200 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе отвариваем до готовности. Нарезаем мелкими кусочками (так будет вкуснее) или измельчаем в блендере (так будет быстрее) – это дело вкуса.Выбираем грибы средней величины. Потому что с маленькими неудобно работать и они уменьшаются в размерах во время запекания. А большие грибы не эстетично смотрятся на столе.Отрезаем шляпки, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.Грибные ножки мелко нарезаем.Лук очищаем от шелухи, нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим 1-2 минуты, затем добавляем грибные ножки и жарим до готовности, помешивая.Отдельно натираем твердый сыр, половину из которого выкладываем в миску, добавляем поджаренный лук с грибами и 1-2 ст. л. майонеза. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Затем выкладываем измельченное куриное филе. Полученной смесью фаршируем грибные шляпки, сверху посыпаем измельченным сыром.И отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до тех пор, пока сыр не расплавиться.Как подавать
Эта закуска хороша, как в горячем, так и холодном виде.
А как приготовить куриные крылышки с грибами, читайте
здесь.Приятного аппетита!