Закуска на скорую руку: фаршированные шампиньоны с курицей

Автор
Закуска на скорую руку: фаршированные шампиньоны с курицей
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Закуска на скорую руку из фаршированных шампиньонов с курицей это не только вкусно, но и просто. Это блюдо всегда выглядит потрясающе, хотя готовится оно очень просто.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриное филе отвариваем до готовности. Нарезаем мелкими кусочками (так будет вкуснее) или измельчаем в блендере (так будет быстрее) – это дело вкуса.Выбираем грибы средней величины. Потому что с маленькими неудобно работать и они уменьшаются в размерах во время запекания. А большие грибы не эстетично смотрятся на столе.Отрезаем шляпки, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.Грибные ножки мелко нарезаем.Лук очищаем от шелухи, нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим 1-2 минуты, затем добавляем грибные ножки и жарим до готовности, помешивая.Отдельно натираем твердый сыр, половину из которого выкладываем в миску, добавляем поджаренный лук с грибами и 1-2 ст. л. майонеза. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Затем выкладываем измельченное куриное филе. Полученной смесью фаршируем грибные шляпки, сверху посыпаем измельченным сыром.И отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до тех пор, пока сыр не расплавиться.

Как подавать

Эта закуска хороша, как в горячем, так и холодном виде.

А как приготовить куриные крылышки с грибами, читайте

здесь.

Приятного аппетита!