Мы используем Куки!

Куриные крылышки с грибами

Автор
Куриные крылышки с грибами
  • 5 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы ищете неожиданный и простой рецепт для куриных крылышек – это он!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Крылья куриные

    6 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло оливковое

    1/4 стакана

  • Грибы  (без ножек)

    115 г

  • Чеснок

    10 зубчиков

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Чабрец (свежий)

    1 веточка

  • Вино белое

    1/4 стакана

  • Вода  

    3,5 ст.л.

Способ приготовления

1. Крылышки разрежьте на 2 части (всего должно получиться 12 кусочков), заправьте их солью и перцем. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его на медленном огне. Затем выложите крылышки и жарьте 30 мин., помешивая.

2. Убавьте огонь, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и жарьте его на протяжении 5 мин., помешивая, пока он слегка не потемнеет.

3. Добавьте лавровый лист и чабрец, хорошо все перемешайте и оставьте на несколько секунд. Затем вылейте белое вино, добавьте огонь и дайте ему немного испариться.

4. Грибы порежьте и выложите в сковороду, перемешайте и дайте прожариться пару минут. Налейте воду и жарьте 5 мин., чтобы жидкость испарилась, а грибы стали мягкими