Мы используем Куки!

Сугудай из карпа

Автор
Сугудай из карпа
  • 5 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Превосходная закуска из рыбы приведет в восторг всех ваших гостей. Позаботьтесь о добавке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе карпа

    1 кг

  • Уксус 9%

    200 гр

  • Лук

    5 шт.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Чеснок

    2-3 зуб.

  • Масло растительное 

    2 ст.л.

  • Лавровый лист

    3 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    1 щепотка

Способ приготовления

Рыбу почистите, удалите внутренности, голову и хвост. Отделите филе карпа от хребта.Филе порежьте на кусочки шириной примерно 1 см.Промойте и залейте уксусом, оставьте на 2–2,5 часа в холоде, затем промойте под водой.Филе рыбы выложите в миску и добавьте нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, сахар, соль, перец, лавровый лист и растительное масло. Размешайте все руками.Оставьте в холоде еще на сутки. Подавайте как холодную закуску.