Салат с говяжьей вырезкой, горчицей и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
1
порция
Оригинальное сочетание мяса, кедровых орешков и горчичного соуса приведет в восторг гурманов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Листья шпината (небольшой пучок молодых листьев)
1 шт.
Сыр с голубой плесенью
50 г
-
1 ст.л.
Вырезка говяжья (сырая)
100 г
Лук репчатый
несколько колечек
-
1 шт.
Грибы шампиньоны
2 шт.
Бальзамический уксус
1 ст.л.
Оливковое масло
1 ч.л.
Орехи кедровые (очищенные)
1 ст.л.
Способ приготовления
Листья шпината промойте. Говяжью вырезку нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Кедровые орешки слегка поджарьте.В порционное блюдо разложите листья шпината, сверху накрошите сыр с голубой плесенью и отставьте блюдо в сторону.Намажьте тонким слоем дижонскую горчицу на подготовленные ломтики говяжьего мяса, обжарьте его без масла в разогретой сковороде с антипригарным покрытием приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.Выложите готовое мясо на салат сверху. Украсьте колечками красного лука, помидором черри и тонко нарезанными ломтиками свежих сырых шампиньонов.В маленькой чашке смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, полейте салат соусом.Украсьте салат кедровыми орешками.Как и с чем подавать
Подавайте салат сразу же. Приятного аппетита!