Нежный сливочно-грибной соус: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Его подают к пасте, картофелю, мясным блюдам - грибной соус универсален. А готовить его можно из любых грибов: лесных, культивированных, свежих, мороженых или сушёных - он неприхотлив.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г.
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
1 ст.
-
1 ст.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Разогреть масло в сотейнике, добавить муку. Слегка ее обжарить.
2. Постепенно влить горячую воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец.
3. Добавить грибы, пропущенные через мясорубку. Тушить 10 минут.
4. Влить сливки, добавить лимонный сок, приправу и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить на маленьком огне 20 минут.
5. Желтки слегка взбить, добавить в соус, размешать и снять соус с огня.
Как и с чем подавать
Лучше всего этот соус подходит к изделиям из рубленого мяса: котлетам, биточкам, запеканкам.