Фруктовая горчица "Мостарда"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Мостарда - это прекрасное дополнение к отварному мясу, однако вы можете поэкспериментировать и попробовать этот соус с какими-либо другими кушаньями на свое усмотрение.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 г.
-
1 л.
-
800 г.
-
1 шт.
-
100 г.
-
0,5 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
С лимона срезать цедру и нарезать соломкой. У яблок и груш удалить сердцевину и счистить кожуру. Мякоть нарезать.В кастрюлю влить вино, добавить яблоки, груши и цедру.Поставить на огонь. Как только закипит, уменьшить огонь и всыпать сахар.Варить, пока соус не приобретет консистенцию очень густого варенья (примерно 3 часа).Периодически помешивать и следить за тем, чтобы не пригорало.Добавить горчицу, красный и черный перец, корицу, имбирь. Проварить еще 10-15 минут и дать остыть.Как и с чем подавать:
Мостарда – соус, который подходит к большинству известных блюд итальянской кухни, начиная с бутербродов, ее фруктово-горчичный вкус отлично оттеняет любое мясо, особо – говядину.
Кстати: Благодаря уникальному составу горчица улучшает метаболизм, а ее употребление с жирной пищей ускоряет пищеварение.