Соус из томатов гриль
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
Очень легкий рецепт соуса. Используя как основу томатную пасту, томаты и пряный перец чили вы придадите соусу свежесть и яркость вкуса!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Томат
1 шт.
Перец чили серрано
1 шт.
-
2 шт.
Паста томатная
1,75 стакана
-
1 ч.л.
Перец черный молотый
1/2 ч.л.
Лук
1 ст.л.
Кинза
1/2 ст.л.
Масло растительное
Способ приготовления
На гриле или в сковороде на большом огне обжарьте помидор и дайте остыть. Обжарьте перец чили. Когда томат остынет, аккуратно порежьте его.Из перца чили удалите плодоножку и мелко нарежьте.В блендере измельчите половину томата с перцем чили до пастообразного состояния.Зеленый лук смажьте маслом и слегка обжарьте, затем тонко нарежьте.Смешайте томатную пасту, вторую половину томата, приготовленную пасту, соль и перец, измельчите в блендере.Добавьте оба вида лука, кинзу и еще раз все тщательно взбейте.Как и с чем подавать
Дайте остыть, накройте и отправьте в холодильник.