Песто с кинзой: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
Песто, приготовленное по этому рецепту, получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером! Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
3 ст.л.
-
1 зубчик.
-
1 ч.л.
-
1 шт.
Способ приготовления
На сухой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль.Прожарив орехи в течение нескольких минит, переложите их в другую посуду, т.к. в сковороде они будут продолжаться готовиться и могут подгореть.Мелко нарежьте вымытую кинзу. Советуем просто порвать ее руками - так вы сохраните питательные вещества этой ароматной приправы.Раздавите головку чеснока и добавьте к зелени. В миксер всыпьте обжаренный миндаль и размельчите. К размельченной кинзе добавьте свежевыжатый сок одного лайма, соль и пармезан.Еще раз все прокрутите миксером. В процессе работы миксера добавьте оливковое масло, продолжайте взбивать.Готовое песто из кинзы выложите в удобную посуду.Как и с чем подавать:
Соус можно использовать в качестве соуса для макарон, можно подавать с различными закусками.
Приятного аппетита!