Мы используем Куки!

Западноевропейский кетчуп: пошаговый рецепт

Автор
Западноевропейский кетчуп: пошаговый рецепт
  • 1 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для любого шашлыка, барбекю, приготовленных на природе, лучше всего подойдет домашний кетчуп, приготовленный из натуральных ингредиентов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    1,5 кг

  • Соль

    15 г

  • Горчица

    1 ч. л.

  • Орехи мускатние

    2,5 ч. л.

  • Уксус 3%

    1–2 ст. л.

Способ приготовления

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте, варите 30 минут с солью, затем протрите через сито.В полученное пюре добавьте пряности и уксус.Варите 30–45 минут на медленном огне без крышки.Кетчуп можно сделать более острым, доба­вив больше уксуса и перца, а также сахар.

Читай также: Домашний кетчуп: простейший пошаговый рецепт

Как и с чем подавать

Подавайте к мясному шашлыку, барбекю.