Мы используем Куки!

Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт

Автор
Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот оригинальный пряный соус из зелени и нейтрального йогурта идеально подходит для подачи к салатам, поджаренному на гриле мясу и фондю. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Йогурт

    300 г.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик.

  • Укроп

    пучок.

  • Петрушка

    пучок.

  • Базилик

    пучок.

  • Лимон (сок)

    3 ст.л.

  • Масло оливковое

    3 ст.л.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

  • Сахар

    по вкусу.

Способ приготовления

Возьмите 2 баночки нейтрального йогурта по 150 г и сцедите лишнюю жидкость.Очистите и нарежьте очень мелкими кубиками 2-3 луковицы лука-шалота или 1 луковицу репчатого лука.Очистите и раздавите 1 зубчик чеснока.Измельчите пучок укропа, петрушки, базилика.Перемешайте все это с йогуртом, луком и чесноком.Приправьте 3 ст.л. лимонного сока, оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте немного сахара.

Как и с чем подавать:

Приправу из зелени и йогурта падавайте к

салатам

,

поджаренному на гриле мясу

и фондю.