Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
Этот оригинальный пряный соус из зелени и нейтрального йогурта идеально подходит для подачи к салатам, поджаренному на гриле мясу и фондю. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г.
-
1 шт.
-
1 зубчик.
-
пучок.
-
пучок.
-
пучок.
-
3 ст.л.
-
3 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Возьмите 2 баночки нейтрального йогурта по 150 г и сцедите лишнюю жидкость.Очистите и нарежьте очень мелкими кубиками 2-3 луковицы лука-шалота или 1 луковицу репчатого лука.Очистите и раздавите 1 зубчик чеснока.Измельчите пучок укропа, петрушки, базилика.Перемешайте все это с йогуртом, луком и чесноком.Приправьте 3 ст.л. лимонного сока, оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте немного сахара.Как и с чем подавать:
Приправу из зелени и йогурта падавайте к
салатам,
поджаренному на гриле мясуи фондю.