Аппетитные кальмары: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Решив из кальмара приготовить какое-либо блюдо, следует учитывать некоторые правила. Например, если мясо кальмара варить более четырех минут, то оно станет жестким, сухим и безвкусным. Поэтому соблюдайте необходимое время варки, лучше, если варка будет сокращена до минимума.
А что же готовить будем?
На вершине нашего ТОПа блюдо, которые нужно успеть приготовить, пока не окончился сезон пикников и вылазок на природу - Кальмары на гриле. Это отличное низкокалорийное блюдо станет удачной горячей закуской на вашем пикнике. Бокал белого вина - и, кажется, о большем и мечтать не придется!
А можно, что называется, "пойти дальше" и озадачиться приготовлением Фаршированных кальмаров гриль. Ведь кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью. И это шикарное блюдо вполне может стать тем, ради чего стоит устраивать пикник.
А пока холодное пиво мы не заменили согревающим глинтвейном, тоже стоит присмотреться к рецепту Хрустящих кальмаров в пивном кляре. Светлое пиво придает кляру легкость, насыщая пузырьками воздуха. А при обжаривании в раскаленном масле, кляр обволакивает колечки кальмаров и превращается в итоге в изумительную хрустящую корочку.
Быстрое и изысканное блюдо, которое можно подать к праздничному столу, - Жюльен из кальмаров. Это блюдо отличается прекрасным нежным вкусом и эффектной подачей.
Более демократичное блюдо, которое будет уместно и на обед, и на ужин - Кальмары, запеченные по-гречески. Запеченные кальмары с рисом получаются сытными, ароматными и нарядными благодаря добавлению куркумы.
Также для этих целей подойдет Азу из кальмаров. С томатом и солеными огурчиками, азу готовится не сложно и станет хорошим выбором для семейной трапезы.
И наверняка вам понравится Бефстроганов из кальмаров . Во-первых, кроме изумительного вкуса, это блюдо достаточно сытное и готовится очень просто. А во-вторых, автор рецепта - известный канадский киноактер Райан Гослинг.
Это интересно
Его плотное, богатое протеином, чуть сладковатое мясо любили еще древние. Греки с римлянами восторженно называли его «прекраснейшей из рыб», а некому обжоре из Сиракуз врачи даже напророчили скорую смерть — ввиду его чрезмерного увлечения фаршированными кальмарами. Спокойно выслушав приговор, тот приказал слуге немедленно принести всех кальмаров, что оставались еще в доме, доел их и с облегчением произнес: «Вот теперь можно спокойно умирать. Меня больше ничто не связывает с этой грешной землей!»