Вариация мексиканского соуса "Жаренная сальса"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
10
порций
Яркий, острый и освежающий мексиканский соус подчеркнет вкус любого блюда. Традиционно его подают мясу с кукурузными лепешками, но он отлично сочетается и с рыбой, и с птицей!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 шт.
-
2 зубчика.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
3 ст. л.
-
1/4 стакана.
Способ приготовления
На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом. Часто помешивая, прожарьте на огне 5-10 минут, или пока овощи снаружи слегка не подгорят. Уберите овощи с огня.Из помидоров удалите сердцевину, у перцев – плодоножку, с чеснока снимите кожицу. Тщательно измельчите жареные овощи в миксере.Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.Как и с чем подавать:
Подавайте вместе с
национальными мексиканскими блюдами