Соус из калины: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Пикантный соус из калины станет отличным дополнением к мясным блюдам
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
250 г
-
1 ч.л.
-
50 мл
Способ приготовления
Ягоды калины бланшируйте в воде в течение 2-3 минут.Слейте воду и перетрите их в пюре.Добавьте сахар, соль и растительное масло.Готовьте в кастрюле на среднем огне 10 минут.Добавьте в массу лимонную кислоту или уксус, размешайте.Слейте смесь в чистую сухую банку и стерилизуйте около 10 минут.Закройте банку крышкой и поставьте на неделю в темном прохладном месте.Как и с чем подавать
Подавайте к мясу. Приятного аппетита!