Соус из калины: пошаговый рецепт

Автор
Соус из калины: пошаговый рецепт
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пикантный соус из калины станет отличным дополнением к мясным блюдам

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ягоды калины бланшируйте в воде в течение 2-3 минут.Слейте воду и перетрите их в пюре.Добавьте сахар, соль и растительное масло.Готовьте в кастрюле на среднем огне 10 минут.Добавьте в массу лимонную кислоту или уксус, размешайте.Слейте смесь в чистую сухую банку и стерилизуйте около 10 минут.Закройте банку крышкой и поставьте на неделю в темном прохладном месте.

Как и с чем подавать

Подавайте к мясу. Приятного аппетита!