Сырный пирог с луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот замечательный пирог золотисто-желтого цвета получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
120 г
-
по вкусу
-
1/2 стакана
-
150 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
125 мл
-
125 мл
-
1 ст. л.
-
1/4 ч. л.
-
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Сначала приготовьте тесто для вашего пирога. Масло порубите вместе с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку, посолите, добавьте воду. Замесите тесто, оно должно быть крутым. Скатайте тесто в шар, упакуйте в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник примерно на час.Затем достаньте и раскатайте по размеру формы с учетом бортиков. Накройте пергаментом или фольгой и отправьте запекаться в нагретую до 190º С духовку на 8–10 минут. Ни в коем случае основа не должна допечься до полной готовности. Выньте недопеченную основу и поставьте остывать. Температуру духовки уменьшите до 175º С.В это время приступайте к приготовлению начинки. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистого цвета, поперчите. Сыр натрите на крупной терке. Выложите на частично приготовленную основу 1/2 всего сыра, затем обжаренный лук, засыпьте оставшейся половиной сыра и залейте все хорошо взбитой и посоленной смесью из яиц, молока и сливок. Запекайте в два приема: сначала 10 минут при температуре 175º С, а затем увеличьте температуру до 220º С и готовьте пирог еще минут 20.Как и с чем подавать
Пирог украсьте мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!