Вкусно и экономно: апельсиновый кекс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Апельсиновый кекс по этому рецепту - простой и доступный. Вы можете его быстро и просто приготовить, а цитрусовый аромат не только наполнит ваш дом уютом и ощущением праздника, но и снимет тревожность и беспокойство
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
3 шт.
-
3/4 ст.
-
1/2 ст.
-
1/2 ч. л.
-
по вкусу
-
3/4 ст.
Способ приготовления
Апельсин (целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, доведите до кипения и проварите 5 минут.Снимите с огня, воду слейте и остудите апельсин.Духовку разогреть на 180º С. Смажьте форму маслом и застелите бумагой для выпечки.Чтобы приготовить тесто на протяжении 10 минут взбивайте яйца с сахаром до белой пышной массы. Затем аккуратно введите в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.Апельсин разрежьте на 6 частей, доведите его в блендере до состояния пюре. Добавьте апельсиновое пюре в тесто.Изюм просушите, обваляйте в муке, введите в тесто в самую последнюю очередь.Тесто вылейте в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут.Как и с чем подавать
Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.