Сметанный пирог «Маковка»

Автор
Сметанный пирог «Маковка»
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простой рецепт сметанного пирога с маком прекрасный вариант выпечки для приятного чаепития.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, сливочное масло, соль и ванилин.Ставим на огонь и доводим при постоянном помешивании, до теплого состояния.Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться. Переливаем молочную смесь в большую миску, даем немного остыть и всыпаем муку и сухие дрожжи.Замешиваем мягкое тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место, чтобы поднялось примерно на час, до увеличения объема теста вдвое. Разъемную форму для выпечки (диаметром около 26 см) застилаем пекарской бумагой.Руками равномерно распределяем по форме тесто.Делаем в нем надрезы почти до самого дна. В надрезы вставляем половинки слив.Накрываем форму полотенцем и оставляем пирог на 15-20 минут в теплом месте.Тем временем, включаем разогреваться духовку на 195 °C. Для заливки смешиваем сметану, сахар и мак (сметану лучше брать не самую густую).Равномерно распределяем заливку по поверхности пирога.Выпекаем пирог в горячей духовке 35-40 минут.

Как подавать

Готовому пирогу даем слегка остыть, достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!