Простой завтрак: яйца запеченные в сметане
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Берите на заметку и обязательно приготвоьте на завтрак яйца со сметаной в хлебной корочке. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 шт.
-
20 мл
-
1 шт.
-
150 г
-
1 ч.л.
-
3/4 ст.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Смешайте муку и масло, разбавьте горячим бульоном, прокипятите до густоты и добавьте сметану.Батон порежьте ломтиками толщиной в 2 пальца, удалите мякиш.Полученные кольца обжарьте с обеих сторон в масле.Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте на него горячий сметанный соус, в него положите поджаренные кольца, в каждое вбейте по одному яйцу.Посолите и поперчите.Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и дайте белку свернуться и побелеть (желток должен остаться жидким).Подавать на большом блюде, посыпав зеленью.Как и с чем подавать
Подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!