Кекс «Черничная поляна»: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Нежный вкусный кекс с черникой отличается оригинальным вкусом. Простой в приготовлении рецепт ярко продемонстрирует восхитительный вкус черники в дуете с нежным бисквитным тестом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт
-
1,3 стак.
-
2 стак.
-
175 г.
-
1 стак
-
2 ч.л.
-
по вкусу
-
1,5 стак.
Способ приготовления
Вымойте чернику и обсушите бумажным полотенцем.Взбейте яйца и добавьте ваниль и сахар и снова хорошо взбейте.Добавьте масло и сметану. Перемешайте.Просейте муку с разрыхлителем и тоже хорошо вымешайте.Смажьте форму растительным маслом присыпьте манкой.Вылейте тесто в форму.Обваляйте чернику в муке и высыпьте на тесто.Выпекайте в духовке 50-60 минут при температуре 180 °C.Как подавать
Дайте кексу пристыть и посыпьте сахарной пудрой.